欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局开展“7·28”系列宣传活动


发布人:系统管理员         浏览量:752       发布日期:2021-08-02 16:47:55

今年是唐山大地震45周年,重庆市地震局充分利用这一宣传契机,多措并举开展系列宣传活动。一是组织开展防震减灾科普“随手拍”活动,发动市民进行科普短视频创作,推送的优秀作品被剪辑进中国地震局宣传片,获得良好社会反响。二是组织区县地震系统骨干参观“防灾减灾救灾应用技术成果暨唐山抗震45周年成就展”。通过活动,参展人员对如何进一步开展区县防震减灾工作加深了认识,开拓了思路。三是积极向中国地震局推荐优秀防震减灾科普作品,向社会展示我局地震科普成绩。四是在门户网站和微信上开展动态信息宣传,精选推送地震科普短文、视频,营造浓厚的科普宣传氛围。

通过系列宣传活动,有效传播了防震减灾科普知识,营造了全社会关注和参与防震减灾建设的良好氛围。

(供稿:震防处、震防中心)