欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

巫溪县科技局开展“7·28”防震减灾知识进企业活动


发布人:系统管理员         浏览量:715       发布日期:2021-08-02 16:47:48

为纪念唐山大地震45周年,进一步普及防震减灾知识,全面提升居民防震减灾意识和自救互救能力。7月28日当天,巫溪县科技局组织60余家科技企业举办防震减灾知识主题讲座。

结合防震减灾宣传视频,县科技局分管领导向大家详细讲解了地震相关知识以及地震应急自救互救方法,并耐心地解答了咨询,帮助企业更好了解地震常识、不同场所地震避险、防护知识和自救互救常识、地震谣言识别等内容。同时,号召企业负责人将所学到的知识向员工、家人及朋友宣传,让更多的人了解和掌握相关应急知识,提高防震减灾意识和能力。

此次防震减灾知识主题讲座有效提高了科技企业的防震减灾意识,促使大家进一步了解了地震科普知识,掌握一定的自救互救技能,起到很好的宣传效果,得到企业的一致好评。

(供稿:巫溪县科技局)

图:巫溪县科技局开展“7·28”防震减灾知识进企业活动