欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局召开党史学习教育动员大会


发布人:系统管理员         浏览量:1303       发布日期:2021-03-16 15:44:43

3月15日,为贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,根据市委和中国地震局党组相关要求,重庆市地震局组织召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育作出动员部署。

会上,党组成员、副局长宋晓明宣读了《重庆市地震局开展党史学习教育实施方案》。方案明确了开展党史学习教育的重大意义、目标要求,党史学习教育的具体内容,开展学习教育的阶段性安排和学习方式方法等;方案还对重庆市地震局党史学习教育领导小组的组成成员、工作职责等进行了规定。

党组书记、局长杜玮对开展好党史学习教育活动作动员讲话。杜玮指出,全局广大党员干部要深刻领会开展党史学习教育的意义,充分认识开展党史学习教育是一项重要的政治任务,是推动事业发展、坚定理想信念、营造良好政治生态和提升干部能力素养的必然要求。

杜玮强调,在学习过程中要坚持学史明理,提升理论水平,增强政治自觉;要坚持学史增信,铭记伟大贡献,筑牢信仰根基;要坚持学史崇德,弘扬优良传统,永葆为民初心;要坚持学史力行,加强党性锤炼,增强创业才干。

杜玮提出,在开展党史学习教育活动时要处理好“三个关系”。一是要处理好党史学习教育与年度计划中的各项学习内容、干部培训的关系;二是要处理好完成上级部署要求的党史学习教育“规定动作”和创造性开展党史学习教育“自选动作”的关系;三是要处理好党史学习教育活动和中央巡视整改工作、习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神落实情况回头看和“不忘初心、牢记使命”主题教育以及党支部标准化、规范化建设工作的关系。他要求,党史学习教育领导小组要根据党史学习教育实施方案制定详细的工作安排,将突出党史学习教育活动的重点与业务工作充分融合,统筹开展好全年各项工作;各党支部要结合实际,做好本支部的学习计划制定实施工作,营造浓厚的学习氛围,以学促知、以学促行,把学习成效转化为推动防震减灾事业高质量发展的本领和动力。
(供稿:办公室(机关党委))

图:重庆市地震局召开党史学习教育动员大会