欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局扎实开展2020年项目支出绩效评价和绩效自评工作


发布人:系统管理员         浏览量:404       发布日期:2021-02-22 14:54:52

近日,重庆市地震局认真组织开展2020年项目支出绩效评价和绩效自评工作,提高财政资金使用效益。

一是加强组织领导。局领导高度重视预算绩效工作,注重工作责任落实。规划财务处作为预算绩效管理职能部门,牵头组织绩效管理工作,协调各业务处室分工负责职责范围内的绩效管理。各处室(单位)承担本级预算绩效工作任务,确保工作顺利开展。

二是认真开展宣传培训。为保证绩效管理工作有效开展,重庆市地震局认真组织各处室(单位)预算编制人员参加中国地震局规划财务司举办的预算绩效管理工作视频培训,以学促用,增强支出绩效评价和绩效自评工作实效。

三是全覆盖开展绩效评价。各处室(单位)在充分收集、分析有关绩效信息的基础上,对照年初预算设定的绩效目标及指标值,对应填报实际完成值,对2020年度财政拨款的17个项目开展绩效自评,覆盖率达到100%,预算总额达到1508万元。同时,着重针对重点项目绩效开展再评价工作,按要求提供相关佐证材料,坚决杜绝走形式、走过场的现象。

(供稿:规划财务处)