欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局杜玮局长一行到巴南中心站调研指导工作


发布人:系统管理员         浏览量:1380       发布日期:2021-01-29 15:35:33

2021年1月28日,重庆市地震局党组书记、局长杜玮一行到巴南地震监测中心站调研指导工作,并举行座谈会。重庆市地震局办公室、监测处以及巴南区应急管理局相关负责同志参加。

座谈会上,杜玮局长向大家表达了新春问候,听取了巴南区地震监测中心站机构改革后运行情况介绍和巴南区应急局2020年度防震减灾工作情况汇报,详细了解了巴南中心站在地震监测、科普宣传、环境整治与保护等方面存在的具体困难。杜玮局长表示,在2020年里,疫情与震情交织、改革与发展并重,巴南监测中心站克服困难顺利完成台站优改项目,巴南区应急局扎实推进防震减灾各项工作取得较好成绩,值得肯定。他强调,无论机构如何改革,聚焦地震监测业务和防震减灾工作服务人民的初心宗旨不能变,未来,大家要以更高的工作要求融入防震减灾事业发展;作为专业技术人员,要聚焦地震工作主责主业,勤于思索、脚踏实地、干出实绩。他希望巴南地震监测中心站与巴南应急局持续加强合作与交流,结合“十四五”全市防震减灾规划,发挥各自优势,在提高监测预警能力和抗震设防监管要求上下足功夫,体现局台合作新局面,为经济社会发展提供更好服务。

调研期间,杜玮局长一行在巴南区应急局、巴南石龙镇政府负责人陪同下,前往石龙地震监测站,查看了台站人行步道抢险修复等优化改造工作完成情况,并为基层地震台看护人员送去了新春祝福。

(供稿:巴南中心站、巴南区应急局)

图:重庆市地震局杜玮局长一行到巴南中心站调研指导工作