欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局对科学技术委员会成员作出调整


发布人:系统管理员         浏览量:203       发布日期:2021-01-13 18:15:20

重庆市地震局科学技术委员会是常设的科学技术审议咨询机构,承担着为重庆市防震减灾事业发展战略、科技规划和重大决策提供科技咨询意见的重任。近日,为进一步提升科技委的科技支撑能力,引领和促进防震减灾科技进步,重庆市地震局根据机构调整和人员变动情况,结合工作实际需要,经党组研究决定,对科技委成员进行了调整。

本次调整后的科技委成员以重庆市地震系统优秀科技人才为主,适量吸纳周边省地震局和市内高校、科研机构优秀科技人才,进一步增强了科技委的科技属性和发展活力。下一步,重庆市地震局将推动修订科技委章程,通过工作机制创新,进一步发挥科技委辅助决策咨询、凝练科研方向、推动科技合作与科技进步的重要作用。

(供稿:监测预报与科技处 史懿)