欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局与重庆移动公司开展信息化交流


发布人:系统管理员         浏览量:573       发布日期:2021-01-13 18:15:17

信息化引领各行各业向网络强国、数字中国、智慧社会的步伐迈进,地震信息化也在加速发展。近日,重庆市地震局会同重庆移动公司相关技术人员召开信息技术交流会,围绕信息化建设与地震信息服务等业务展开深入交流。

会上,移动公司业务骨干就行业优势、公司实力、防灾减灾救灾案例进行了详细介绍,重庆市地震局技术骨干针对目前信息化在重庆市地震局的运用情况、未来社会发展对地震服务的需求以及防震减灾公共服务产品服务社会等方面做了交流发言。大家对区域预警信息服务、人口热力图APP、5G网络+物联网在地震台站的应用等新技术进行了深入研讨。

本次交流拓宽了信息技术人员的视野,对下一步更好推动信息化工作具有指导作用。

(供稿:信息(应急)中心 张锐)

图:重庆市地震局与重庆移动公司开展信息化交流