欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局开展安全检查


发布人:系统管理员         浏览量:409       发布日期:2021-01-08 13:38:20

为贯彻落实陈敏尔书记12月9日全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议精神和重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于印发2021年元旦春节期间疫情防控工作实施方案的通知》要求,市地震局坚持系统观念,处理好安全与发展的关系,坚决守牢岁末年初安全生产防线。近日,市地震局开展了疫情防控和节日安全检查,由办公室、后勤中心和保安等组成的联合检查组对局办公大楼进行安全检查。一是突出常态化疫情防控,要求后勤中心督促门卫要严格落实测温、扫码、登记以及通风消毒等防控措施,严把疫情入口关。二是突出办公场所安全,对局属办公大楼所有用水、用电等进行了仔细检查,干部职工要做到人走灯灭电断,巡查人员要加强下班后办公区巡查。三是突出人员安全意识,要求干部职工加强安全知识学习,提高个人安全防护意识,严格遵守安全生产与疫情防控要求,坚持“人”、“物”同防,确保全局干部职工生命安全和身体健康。

(供稿:办公室、后勤服务中心;拟稿人:朱祥)