欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局积极参加2020年度西南片区地震流动测震台网演练


发布人:系统管理员         浏览量:665       发布日期:2020-12-02 17:35:31

近日,重庆市地震局组织监测预警中心专业技术人员前往贵州,参加2020年度西南片区地震流动测震台网演练。

本次演练由贵州省地震局承办,四川、云南、重庆等省局和相关研究所共同参与。演练模拟地震现场情况,进行测震流动子台架设、组建模拟流动中心和临时监测网组网等内容,应急流动中心架设在贵州六盘水市,各省局自选流动台站作为分会场。重庆市地震局参演人员兵分两路,高效完成组建模拟流动中心和巴南南泉流动台站架设工作,默契配合、精准对接,实现流动中心架设完毕的同时,分会场流动台站数据及时有效上传,圆满完成观测任务。

本次演练进一步提高了工作人员架设流动台站的技术水平,展现了重庆市地震局应急队伍的综合素质。

(供稿:监测预警中心;编辑:孔旻)