欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

南岸区多部门联合开展在建工程抗震设防监管检查


发布人:系统管理员         浏览量:692       发布日期:2020-12-02 17:35:28

近日,重庆南岸区应急管理局牵头,联合住建、水利、卫健、教育等部门开展在建工程抗震设防监管检查,排查整治地震安全隐患。

监管检查按照“双随机、一公开”要求,主要采取资料核查的方式对三种类型在建工程进行检查。一是检查一般建设工程按照《中国地震动参数区划图》抗震设防要求落实情况;二是检查学校、医院等人员密集场所建设工程依法按照高于当地房屋建筑的抗震设防要求落实情况;三是检查依法应当开展地震安全性评价的重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程开展地震安全性评价情况,以及按照地震安全评价报告所确定抗震设防要求落实情况。工作中,检查组通过查阅建设工程施工图结构设计说明(或设计计算书)、地震安全性评价报告等资料,对建设工程落实抗震设防要求情况进行判断并详细填写《建设工程抗震设防要求落实情况监管检查表》。

经过多部门联合监管检查统计,全区在建项目65个,其中一般在建工程55个,在建学校、医院10个,无重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,全区在建65个项目均按照国家法律法规和标准规范要求抗震设防。

(供稿:南岸区应急局;编辑:孔旻)