欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

黔江区新华中学接受市级防震减灾科普示范学校验收


发布人:系统管理员         浏览量:608       发布日期:2020-12-01 09:13:26

2020年11月26日,由市教委和市地震局组成的检查验收组来到黔江区新华中学,对新华中学创建市级防震减灾科普示范学校工作进行了现场评审验收。

检查验收组在区应急局和区教委相关人员的陪同下,对新华中学的防震减灾科普宣传设施、应急避难场所、应急通道及指示设施等进行了检查,详细了解学校每年举行应急演练活动与防灾科普宣教活动的开展情况,听取了新华中学关于防震减灾科普示范学校创建工作的情况汇报。

检查验收组指出,要以防震减灾教育带动科普教育、带动素质教育,全面提高学生的科学素养;希望学校以创建活动为契机,掀起一场防震减灾科普知识学习的新高潮,真正达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社会”的目的,形成防灾减灾全民参与的良好局面。

(供稿:黔江区应急局;编辑:孔旻)

图:黔江区新华中学接受市级防震减灾科普示范学校验收