欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

巫溪县开展建设工程抗震设防专项检查


发布人:系统管理员         浏览量:921       发布日期:2020-11-11 17:02:29

11月6日,巫溪县科技局联合县住建、应急等部门,对辖区内2020年新建、改建、扩建和在建工程抗震设防实施情况进行了专项检查。

检查组通过到施工现场查阅建设工程施工图结构设计说明的方式,抽查了巫溪县公共建筑、中小学教学楼、住宅商业、市重点工程等项目抗震设防情况。此次检查的7个建设工程,均按照《中国地震动参数区划图》《建筑工程抗震设防分类标准》《建筑抗震设计规范》等要求进行了抗震设防。

通过此次检查,进一步提高了巫溪县各建设单位对建设工程抗震设防重要性的认识,增强了建设单位的抗震设防主动性,对推动巫溪县建设工程抗震设防监管工作、提高建设工程的抗震设防能力起到了积极作用。

(供稿:巫溪县科技局;编辑:孔旻)

图:巫溪县开展建设工程抗震设防专项检查