欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

奉节县积极开展第31个国际减灾日宣传活动


发布人:系统管理员         浏览量:386       发布日期:2020-10-17 21:10:34

为切实提高灾害风险防治能力,奉节县规划和自然资源局结合第31个国际减灾日,开展了一系列防灾减灾宣传活动。一是全面排查县内4个地震监测台站,从周边环境到室内设施逐一排查,保障台站安全稳定运行;二是再次排查地灾隐患,提出建议治理名单37个,报审市级治理棑危17个,从源头上消除已有地灾隐患;三是对县公路管理人员进行“在新修公路开挖中如何规避地灾隐患”专题培训,减少新生的地灾隐患;四是结合第31个国际减灾日,通过微信群、qq群、科普示范学校等平台,线上、线下同时宣传防震减灾小知识,有效提升社会公众对防灾减灾知识的认知程度。

(供稿:奉节县规划和自然资源局;编辑:孔旻)