欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

丰都县三举措开展国际减灾日活动


发布人:系统管理员         浏览量:368       发布日期:2020-10-17 21:08:21

今年10月13日是第31个国际减灾日。为加强防灾减灾宣传教育,提高公众防灾减灾意识和自救互救能力,丰都县科技局、县气象局、县教委在平都中学校联合开展了2020年“国际减灾日”宣传教育活动。通过防灾减灾“三举措”, 进一步增强全校师生的防震减灾安全意识。

一是进行地震应急疏散演练。10月14日上午10点,伴随着防空警报声的响起,在教师的指导下全校师生迅速按照指令路线撤离到操场集合,3分钟完成了整个疏散演练。随后县红十字会医生为全校师生现场讲解和演示急救知识。

二是举办专题知识讲座。邀请市地震科普宣讲团专家郭欣到校开展防震减灾专题知识讲座,通过通俗易懂的语言、生动的事例、问答互动等方式,引导学生学习掌握防震科普知识,加深了学生们对地震的认识。

三是举行防灾减灾知识竞赛。10月14日下午,在平都中学校会议室组织开展了丰都县第二届中学生防灾减灾知识竞赛,县委常委、副县长穆振武出席活动并致辞。他表示,此次活动是防灾减灾知识普及宣传教育形式的创新,对于进一步弘扬防震减灾文化、提高公众防灾减灾意识有着极大的促进作用。

(供稿:丰都县应急管局;编辑:孔旻)

预警信号发出时学生们第一时间躲避
地震应急疏散演练
县红十字医生现场进行急救讲解
市地震局宣教中心郭欣主任为同学们讲解防震减灾知识
第二届中学生防灾减灾知识竞赛