欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局副局长宋晓明到南川区检查地震烈度速报与预警工程项目建设情况


发布人:系统管理员         浏览量:681       发布日期:2020-09-14 21:32:54

9月9日,重庆市地震局党组成员、副局长宋晓明一行到南川区检查地震烈度速报与预警工程(南川基准站)项目建设推进情况,区应急管理局、区规划与自然资源局、三泉镇政府参加。

检查组一行前往位于南川区三泉镇三泉居委5组的南川基准站拟建台址,详细了解了台站规划选址、台址周围工况、地震观测环境监管巡查情况以及台站后续调规、征地手续办理相关工作,并对南川区部门与部门之间、部门与属地之间工作衔接情况给予充分肯定。

座谈会上,宋晓明强调,南川基准站作为渝南黔北地震监测数据采集的重要节点,在区域性地震烈度速报与预警领域具有重要作用,所有参建部门和单位要进一步提高站位,高度重视,紧密协作。对相关后续项目建设工作,他提出,要进一步密切沟通配合,在前期地震台站的规划选址手续办理及后续建设工作推进中,南川区应急管理局与南川区规划自然资源局、三泉镇政府沟通顺畅,已经打下较好的工作协调基础,希望在下一步的工作中继续加强工作联动,确保项目高效推进;同时,市地震局有关处室要强化南川基准站的建设指导,继续保持高效的沟通渠道,确保能够及时收集、掌握项目推进中的相关问题,并加以尽快解决,合力推动南川地震监测站早日建成投用。

(供稿:南川区应急管理局;编辑:孔旻)

图:重庆市地震局副局长宋晓明到南川区检查地震烈度速报与预警工程项目建设情况