欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 深化改革专题 > 正文

陈达主持召开局党组全面深化改革领导小组办公室调整后第一次会议


发布人:系统管理员         浏览量:3194       发布日期:2020-08-07 15:16:07

8月5日下午,重庆市地震局党组成员、副局长、全面深化改革领导小组副组长兼办公室主任陈达主持召开局党组全面深化改革领导小组办公室(以下简称深改办)调整后第一次会议。

“调整后的深改办是一个加强版的深改办,也应是一个更务实的深改办,我们人员充实了,分工更细了,责任也更重了。”陈达开门见山地向大家表达了这次会议的缘起:“8月3日,局党组印发关于调整全面深化改革领导小组的通知,由我兼任深改办主任,这次会议也是调整后我的第一次履职,组织大家学习局党组关于全面深化改革的工作安排,研究讨论更好地开展深改办各项工作。大家作为深改办的成员,要进一步提高站位、凝聚共识、齐心协力,以更务实的作风、更明确的举措推进全面深化改革取得更明显的成效。”

会上,每一位成员围绕深改办工作职责和人员分工情况做交流发言。陈达对大家结合自身工作职责提出的工作打算表示肯定,对大家快速进入工作角色的状态表示欣慰。他说:“全面深化改革是我局的大事,是事关每一位干部职工的大事,我们要全力做好全局上下的思想发动和宣传发动,让大家知晓改革、支持改革、参与改革,以改革促进重庆防震减灾事业的新发展。”他强调,全面深化改革是一项自上而下的重大工程,要深入学习贯彻落实党中央关于全面深化改革的决策部署,准确把握中国地震局全面深化改革的要求,深改办要做好领导小组关于全面深化改革上情下达和下情上传的枢纽,抓好全面深化改革任务的落实。

会议最后,陈达对深改办全体成员提出工作要求:一要加强理论学习,以习近平总书记关于全面深化改革重要论述精神和上级文件要求为“理论武器”,深刻理解全面深化改革的重要意义;二要提高思想认识,以时代赋予的责任和局党组的信任为“动力来源”,增强使命感和责任感;三要理清工作思路,明确角色定位,在建立健全深改办工作机制过程中“加油接力”,抓细抓好任务落实,尽最大努力,发挥最大作用,协助领导小组推动全面深化改革取得更好成果。

会议明确了深改办每月工作例会、督查通报等机制。

(震防与宣教中心)