欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 深化改革专题 > 正文

杜玮主持召开重庆市地震局党组全面深化改革领导小组全体会议


发布人:系统管理员         浏览量:3115       发布日期:2020-08-07 15:15:06

7月22日上午,重庆市地震局党组全面深化改革领导小组召开全体会议,领导小组组长、局党组书记杜玮主持会议,领导小组副组长、局党组成员陈达、张林范、宋晓明出席会议。

会议传达了中国地震局党组全面深化改革工作领导小组会议精神,审议了《重庆市地震局2020年度全面深化改革工作要点》,围绕贯彻落实地震系统全面深化改革工作推进视频会议精神工作措施进行认真研究,听取各项改革牵头部门工作汇报,并就进一步落实地震系统全面深化改革工作推进视频会议精神,推动全面深化改革工作提出明确要求。

会议指出,郑国光同志在中国地震局党组全面深化改革工作推进视频会议上的重要讲话精神,为我们指明了推进全面深化改革工作的方向。要紧密结合我局改革实际,进一步细化贯彻落实的具体措施,找准方向,保持定力,积极谋划,持续发力,在提升全面深化改革效能上抓出成效。

会议强调,推进全面深化改革工作要准确理解把握和处理好三对关系。一是顶层设计与基层实际的关系。要进一步加强领导,把握好改革方向,严格按照顶层设计来谋划、推进改革,避免改革走弯路,同时要注意激发和保护基层探索的积极性。二是全面深化改革与防震减灾事业现代化建设的关系。要理清两者之间的内在逻辑关系,充分认识现代化建设的方向性问题,以及需要通过改革来破解的体制机制问题。三是责任落实与协同配合的关系。责任落实是基础、协同配合是关键,党组、领导小组及办公室、牵头部门、参与部门各司其职的同时,各部门要密切配合方能系统推动改革。

会议提出,今年的全面深化改革工作要聚焦三个方面:一是法定职责的履行,特别是监管责任的落实;二是公共服务功能的提升,要着眼于提高社会防范地震灾害风险能力,夯实服务基础,确立服务框架;三是推动完善防震减灾工作格局,压实属地管理责任,加强部门协同,形成工作合力。会议要求,各项改革牵头部门要对照工作要点,抓紧细化改革措施时间表和路线图,形成改革落实台账,深改办要定期检查督促,领导小组要定期听取汇报并研究解决突出问题,推动全面深化改革年度工作高质高效落实。

全面深化改革领导小组成员参加会议,深改办成员列席会议。

(供稿:深改办、政策法规处;编辑:孔旻)