欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 深化改革专题 > 正文

重庆市地震局党组召开全面深化改革领导小组会议


发布人:系统管理员         浏览量:3064       发布日期:2020-08-07 15:14:10

7月3日,重庆市地震局党组书记、局长杜玮主持召开局党组全面深化改革领导小组会议,党组成员、副局长陈达、宋晓明出席会议,深改领导小组成员参加会议。

会议传达了中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,组织学习中国地震局党组《关于推进地震台站改革的指导意见》,听取了地震科技体制改革、地震监测预报业务体制改革、行政管理体制改革和地震灾害风险防治体制改革各牵头部门改革措施推进情况的汇报,审议通过《重庆市地震局2020年全面深化改革重点任务清单》。

杜玮指出,当前我局全面深化改革工作在强化谋篇布局的同时,迫切需要打赢一场攻坚战,以首战致胜鼓舞人心,提振士气;在推进深化改革工作中,既要保证既定目标落地见效,更要注重改革工作的系统性和协同性,制度文件的制修订要充分考虑周全,牵头部门和参与部门要密切配合,深改办要建立动态的改革协调督导机制;改革涉及到深刻的利益调整,要加强工作协调,广泛听取意见,统筹兼顾各方面利益诉求;深改办要会同有关部门加大改革宣传力度,营造全面深化改革的浓厚氛围,动员全局干部职工人人都做改革的参与者、见证者与受益者,推动改革阶段性目标顺利实现。

(供稿:深改办、震害防御处;编辑:孔旻)