欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 深化改革专题 > 正文

重庆市地震局党组印发实施地震灾害风险防治与地震监测预报业务两项改革实施方案


发布人:系统管理员         浏览量:6080       发布日期:2020-08-07 15:13:43

为认真落实中央关于全面深化改革,特别是推进防灾减灾救灾体制机制改革的决策部署,根据中国地震局关于地震灾害风险防治体制改革与地震监测预报业务体制改革顶层设计要求,近日,重庆市地震局党组审议通过并印发《中共重庆市地震局党组推进地震灾害风险防治体制改革实施方案》《重庆市地震局地震监测预报业务体制改革实施方案》。

两项改革方案在对我市地震灾害风险形势、地震监测预报业务发展现状认真分析的基础上,突出问题导向、需求导向,从完善体制机制,拓展业务领域,提升业务水平,增强公共服务能力出发,提出了明确的改革目标任务,细化了改革措施及责任分工。方案的印发实施,将有力推动我市防震减灾相关领域改革不断向纵深发展,不断提升我市地震灾害风险防治能力和地震监测预报现代化水平。

(供稿:震害防御处、监测预报处等;编辑:孔旻)