欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局扎实开展2020年度财务稽查自查工作


发布人:系统管理员         浏览量:440       发布日期:2020-07-31 17:49:29

近日,重庆市地震局党组审议通过《重庆市地震局2020年财务稽查自查工作方案》,并组织各部门(直属单位)扎实开展2020年度财务稽查自查工作。

一是高度重视,周密部署。成立财务稽查自查工作领导小组,全面统筹财务稽查各项工作,明确工作任务,强化责任落实。二是以问题为导向,全面自查。结合审计署预算执行审计、中国地震局巡视和审计发现问题,重点检查现代化建设、预算管理、招标采购管理、国有资产管理、基本建设项目管理、会计基础工作、内控建设、巡视、审计、财务稽查等整改意见落实情况等八个方面工作。三是细化措施,狠抓实效。各责任部门要扎实开展自查,全面查找问题、剖析原因,认真提出整改措施,狠抓工作落实。

此次自查工作进一步排查了财务运营风险,强化了对重点部位和关键环节的管理,提升了财务工作保障服务防震减灾事业改革发展的能力及水平。

(供稿:发展和财务处;编辑;孔旻)