欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局多措并举全面落实过紧日子要求


发布人:系统管理员         浏览量:477       发布日期:2020-07-31 17:49:26

为深入贯彻习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”和“党和政府带头过紧日子”的重要指示精神,重庆市地震局多措并举全面落实过紧日子要求。

一是切实提高政治站位,筑牢过紧日子的思想基础。通过局内会议、内网通知等形式,传达中央指示精神和中国地震局、重庆市政府关于过紧日子的要求,统一“紧”的认识,使各部门(单位)不断提高政治站位和政治觉悟,筑牢过紧日子的思想基础。

二是加大力度压减支出,有效应对收支矛盾。在从严从紧编制2020年度支出预算的基础上,今年4月和7月两次召开党组会专题研究落实过紧日子要求,压减各部门(单位)管理费20%,压减公用经费及项目经费130.36万元。

三是硬化预算执行约束,加强预算绩效管理。增强预算执行刚性,制定有针对性的预算执行进度计划,执行中优先通过统筹现有预算解决新增或急需支出。坚持将预算绩效理念融入预算编制、执行、监督全过程,发挥绩效管理在节支增效方面的作用。

(供稿:发展与财务处;编辑:孔旻)