欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局与重庆煤监局建立冲击地压矿井地震信息共享机制


发布人:系统管理员         浏览量:476       发布日期:2020-07-31 17:49:22

近日,重庆煤矿安全监察局许多康一行来重庆市地震局交流工作,就建立冲击地压矿井地震信息共享机制进行会商。

会上,双方认真学习领会了《国家煤矿安监局办公室中国地震局办公室关于建立冲击地压矿井地震信息共享机制的通知》文件精神,围绕如何建立地震信息共享机制,如何抓好工作落实等内容进行了研究讨论。

会议明确了两局冲击地压矿井地震信息共享的确定方式、信息交换方式、双方联系人和执行机构等重要事项,初步建立了共享机制。

双方表示,要进一步学习习近平总书记关于做好煤矿冲击地压等重大灾害防治的重要指示,强化责任担当,抓好组织协调,加强沟通联络,加快完成共享机制的运行测试和进一步完善机制运行等工作。

(供稿:监测预报处、地震监测预警中心;编辑:孔旻)