欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

巴南区开展“7·28”唐山大地震纪念暨综合应急科普体验活动


发布人:系统管理员         浏览量:444       发布日期:2020-07-31 17:49:16

为深入推进创建全国综合减灾示范社区建设,纪念“7•28”唐山大地震,7月24日,巴南区应急局、巴南区气象局组织李家沱街道西流沱社区居民和学生30余人,在巴南区综合应急科普体验馆开展了一场科普体验活动。

在地震体验场馆,居民和学生们学习了解了地动仪的相关知识,直观体验了地震横波与纵波传播速度的不同,并切身感受了机器模拟的“人造地震”;在虚拟灭火平台,大家踊跃参与,分别用干粉、泡沫、二氧化碳灭火器扑灭不同类型的虚拟火灾;在气象观测站,大家了解了日晷、雨量筒、闪电定位仪、风云3号和4号气象卫星地面接收器等,并学习了人工降雨相关知识。大家一边参观,一边听取工作人员的全程讲解,学习了解了地震、气象、消防、交通安全、心肺复苏等方面的综合应急知识。

小学生们纷纷表示,此次科普体验活动在他们心中播撒下了综合应急、科学避震的“种子”,社区居民也表示,要进一步提高防灾减灾意识,积极参加防灾减灾救灾宣传活动,发挥好“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的积极作用。

(供稿:巴南区应急局;编辑:孔旻)