欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

巴南区认真贯彻落实全市地震系统工作会精神


发布人:系统管理员         浏览量:1163       发布日期:2020-06-25 10:01:28

近日,巴南区抗震救灾与地质灾害防治救援指挥部副指挥长、区应急管理局党组书记、局长韦开平主持召开2020年局第四次党组会和行政办公会议,学习传达全市防震减灾联席会议和全市地震系统工作会议精神,并对抓好会议精神的贯彻落实提出工作要求。

一是认真筹备开好全区防震减灾联席会,深入学习会议精神,积极谋划工作举措,狠抓工作落实;二是切实加强建设工程抗震设防要求监管,扎实开展园区区域性地震安全性评价和地震预评估工作;三是加快推进地震灾害风险防治工程,全面做好地震灾害防治应急救援准备,筑牢防震减灾工作基础;四是深入开展防震减灾科普宣传教育,抓好“六进”宣传和创建示范学校和社区工作,努力提升广大群众的防震减灾意识和应急避险能力。

(供稿:巴南区应急管理局;编辑:孔旻)