欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

奉节县利用“安全生产月”宣传咨询日活动开展防震减灾科普宣传


发布人:系统管理员         浏览量:1259       发布日期:2020-06-24 15:25:34

6月19日,奉节县在地王广场集中开展全国第19个“安全生产月”宣传咨询日活动,县规划和自然资源局积极利用活动契机,大力宣传地震、地灾科普知识。

活动现场,“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题醒目,由县级各部门和工矿企业职工代表组成的10个方队整齐有序的站立在广场中央,四周排放着40余块各部门、各行业各具特色的宣传展板,过往的人们都前来观看。县规划和自然资源局精心制作的《防震减灾知识读本》《农村民房抗震知识》《在地震中保护自己》和《综合减灾知识折页》以及实用的地灾宣传袋等资料受到群众的青睐,纷纷表示可以拿回去和孩子一起学习知识、掌握技能。一会儿功夫,1000余份科普读物就发放一空,起到了很好的宣传效果。

(供稿:奉节县规划和自然资源局;编辑:孔旻)

图:奉节县利用“安全生产月”宣传咨询日活动开展防震减灾科普宣传