欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市人大副主任周旬莅临市地震局指导工作


发布人:系统管理员         浏览量:1590       发布日期:2020-06-19 15:11:38

2020年6月18日,重庆市人大常委会副主任周旬赴市地震局调研指导工作。市地震局党组书记、局长杜玮及领导班子成员陪同。

周旬实地查看了重庆市地震台网中心,详细了解了地震监测情况,对防震减灾各项工作进展和成效给予充分肯定,对长期坚守在一线的全体干部职工表示慰问。在重庆市地震台,周旬听取了台站负责人专题工作汇报,详细查看了台站地震监测设备和地震科普展览馆,同时就提高地震速报质量、加快推进地震预警工程等问题进行了询问交流。

周旬对重庆市地震监测预测预警能力建设、切实履行建设工作地震安全监管职责、强化防震减灾社会宣传等方面提出明确要求。他强调,市地震局要紧紧围绕重庆“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,进一步增强责任意识,提高履职能力,扎实做好地震监测和预警预报工作,最大限度减轻灾害风险和灾害损失,为重庆经济社会发展创造良好的地震安全环境。

(供稿:办公室、机关党委、市地震台;编辑:孔旻)

图:重庆市人大副主任周旬莅临市地震局指导工作