欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

九龙坡区组织召开防灾减灾会商研判会


发布人:系统管理员         浏览量:1975       发布日期:2020-06-19 15:11:34

6月18日,九龙坡区减灾办组织区应急管理局、区规划自然资源局、区住房城乡建设委员会、区农业农村委4个相关职能部门和华岩镇、九龙镇、中梁山街道、杨家坪街道、黄桷坪街道5个镇街召开端午节前和汛期防灾减灾趋势分析会商会议。

会上,各安委会成员单位分别介绍了所属职能范围节前和汛期来临所面临的自然灾害风险和隐患,同时提出地震、地质等自然灾害防治趋势分析会商意见。区减灾办主任提出:一要进一步提高政治站位和思想意识,各成员单位切实履职尽责,层层压实责任,加大节前和汛期的检查力度;二要特别针对今年的气候特点,加强各类灾害的预警预报,为应急救援准备赢得时间;三要切实加强应急队伍建设、装备和物资的准备,有针对性地进行应急演练,全力确保安全度汛。

(供稿:九龙坡区应急管理局;编辑:孔旻)

图:九龙坡区组织召开防灾减灾会商研判会