欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

2020年重庆市地震系统工作会议顺利召开


发布人:系统管理员         浏览量:3192       发布日期:2020-06-04 16:37:43

6月3日下午,2020年全市地震系统工作会议顺利召开,市地震局党组书记、局长杜玮作题为《攻坚克难履职尽责合力推进新时代防震减灾事业现代化建设》工作报告,党组成员、副局长陈达、党组成员、纪检组组长张林范和党组成员、副局长宋晓明出席会议。市人大办公厅鳌燕二级巡视员莅会指导,市规划自然资源局地质勘查处副处长曾国机、市应急管理局地震与地质灾害处处长陈龙,以及市地震局相关部门负责人参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述以及视察重庆讲话精神,贯彻落实国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议、全国应急管理工作会议、全国地震局长会议和市防震减灾工作联席会议精神,总结2019年防震减灾工作,部署2020年重点工作任务。

会议指出,2019年是改革走深、发展更实的一年。全市地震系统深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,把握正确政治方向,锐意进取、攻坚克难、真抓实干,把习近平总书记对重庆提出的重要指示精神落实到防震减灾工作各方面,地震监测预测、震灾风险防治和地震应急处置等各项任务圆满完成。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记关于防灾减灾救灾发表了一系列重要论述,这是做好防震减灾工作的根本遵循和行动指南,必须深刻领会、准确把握、贯彻落实。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”收官之年,要重点做好持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、大力推进地震监测预测预警能力建设、着力提高地震灾害风险防治水平、积极推进防震减灾公共服务、扎实推进全面深化改革与现代化建设、不断强化防震减灾法治建设等六个方面工作。

会议还通报了重庆及邻区震情形势,通报了2019年度区县地震工作部门防震减灾工作目标考核结果。

会议以视频联调形式进行,各区县设置分会场,地震工作部门相关负责人参加会议。

(供稿:办公室;编辑:孔旻)

2020年全市地震系统工作会议顺利召开

杜玮作题为《攻坚克难履职尽责合力推进新时代防震减灾事业现代化建设》工作报告

各区县地震部门相关负责人参加视频会议