欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

杜玮一行赴成都铁路局重庆办事处调研


发布人:系统管理员         浏览量:3148       发布日期:2020-05-28 15:18:45

2020年5月27日,重庆市地震局党组书记、局长杜玮一行到成都铁路局重庆办事处开展工作调研,双方就地震应急处置、预警信息服务、地震安全合作等方面进行了深入交流,就下一步建立健全工作联系机制、业务合作常态化等达成共识。局党组成员、副局长宋晓明及相关部门负责人参加。

成都铁路局重庆办事处主任黎宏对杜玮一行表示欢迎,并介绍了重庆地区铁路网基本情况、铁路防震减灾处置机制和地震信息获取等情况。杜玮表示,铁路安全是地震部门防震减灾工作的重要服务领域,双方进一步深化合作非常必要。双方一致认为,将在基础设施抗震设防评估、抗震救灾应急处置、地震预警信息共享等方面进一步深化合作,为路网规划建设和高铁的安全运行提供强有力的地震安全服务保障,特别是将地震预警技术应用于高铁建设和发展中去,为促进经济发展、维护社会和谐稳定保驾护航。

(供稿:监测预报处、监测中心;编辑:孔旻)

图:杜玮一行赴成都铁路局重庆办事处调研