欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局与市水利局开展地震灾害防治工作交流


发布人:系统管理员         浏览量:2791       发布日期:2020-05-26 11:16:29

2020年5月22日,重庆市水利局党组成员谢飞一行来重庆市地震局座谈交流地震灾害防治工作。市地震局党组书记、局长杜玮和党组成员、副局长陈达出席交流座谈会。市水利局、市地震局相关业务处室、事业单位负责人参加。

会上,双方围绕加强水库、堤防等水利工程防震减灾工作,三峡库区高切坡地区地震及次生灾害防治,以及震后应急处置、信息共享等方面进行深入探讨与交流。

杜玮对市水利局一行的到来表示欢迎,他指出,地震灾害防治与水利工程密切相关,希望双方携手推动落实市防震减灾工作联席会议精神,在明确双方需求与目标的基础上,建立健全信息共享与协作机制,共同加强水利工程监测与会商研判、抗震设防要求监管与应急处置工作。

谢飞表示,双方在资源共享、信息互通、应急救援等方面具有广阔的合作前景,建议以水利工程、三峡库区高切坡地震安全为重点开展深度合作,建立相关协作机制,共同采取有效措施,降低汛期可能发生的洪涝、地震等多种灾害叠加风险。

双方商定在6月底前进一步完善信息共享与协作机制。

(供稿:震害防御处;编辑:孔旻)

图:重庆市地震局与市水利局开展地震灾害防治工作交流