欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局派工作组检查渝东北片区预警项目施工情况


发布人:系统管理员         浏览量:1845       发布日期:2020-03-24 10:28:54

为保障国家烈度速报与预警项目工程的顺利实施,近日,重庆市地震局派出由石柱地震台负责人带队的工作组,先后前往忠县善广、开州临江两个改造基准站和开州红光新建基本站检查项目施工情况。

在开州临江台施工现场,检查组指出,观测摆墩的建设质量对地震观测及烈度测算起到至关重要的作用,是事关观测数据质量的核心基础设施,要求施工方必须严格按照设计图纸及观测技术规范要求,做好观测摆墩的改造和重建,并在现场全程监管。在红光基本站,检查组检查了项目建设进展情况,强调了工程实施细节及注意事项,并敦促施工方做好施工期间疫情防控及安全生产等工作。

(供稿:石柱地震台;编辑:孔旻)

图:重庆市地震局派工作组检查渝东北片区预警项目施工情况