欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

九龙坡区四举措加强应急管理信息宣传工作


发布人:系统管理员         浏览量:1577       发布日期:2020-03-24 10:28:39

为切实加强应急管理工作服务经济社会发展保障人民群众生命财产安全的职能职责,九龙坡区应急管理局采取四项措施推进应急管理和综合减灾等信息宣传。一是加强组织领导。成立区应急管理局宣传报道工作领导小组,由局长亲自任组长,分管领导任副组长,新组建应急管理宣教科专职宣传报道工作队伍,负责全区各行业应急管理和综合减灾等工作的宣传报道。二是明确工作职责。制定宣传报道工作规则,要求专兼职宣传报道人员努力讲好安全应急和防震减灾故事,客观真实、及时准确报道全区应急管理工作。三是狠抓任务落实。为专兼职宣传人员规定信息宣传任务数,每季度进行一次通报,并将完成情况纳入平时考核,对完成较好的给予表扬鼓励。四是严格信息发布审签制度。信息投稿前必须经分管领导审核把关签字后,方可进行投稿,切实保证稿件质量。

(供稿:九龙坡区应急管理局;编辑:孔旻)