欢迎光临重庆市地震局!!
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神


发布人:系统管理员         浏览量:2603       发布日期:2020-03-10 10:53:07

3月9日,重庆市地震局党组书记、局长杜玮主持召开会议,学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神,进一步研究部署疫情防控及局下阶段重点工作。党组成员以及各部门(单位)负责人参加会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记时刻关注疫情发展变化,在抗击疫情的各个重要时刻,精准研判形势,发表重要讲话,作出重要指示,指引疫情防控工作取得阶段性成效。3月4日,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,就当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作提出要求。经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,必须深入贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,完善相关举措,巩固和拓展这一来之不易的良好势头,力争全国经济社会发展早日全面步入正常轨道,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件。

会议强调,全局干部职工要把思想和行动进一步统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,提高政治站位,强化责任担当,以实际工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。当前疫情形势持续向好,全局上下必须继续保持清醒头脑、毫不放松,一手抓好疫情防控,一手抓好局各项重点工作推进落实,切实做到两手抓、两手硬、两不误、两促进。

会议要求,各部门(单位)要重新梳理年度重点工作目标任务,结合实际加快制定完成时间表,稳步推进全局各项工作。尤其要抓好深化改革、现代化建设、机构改革、队伍建设、法治建设、公共服务以及防震减灾联席会和地震系统会筹备等重点工作任务,要积极创造条件开展防震减灾工作,努力把疫情对本年度重点工作推进的影响降到最低。

(供稿:办公室;编辑:孔旻)