欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

巴南区应急管理局“五强化”战疫情


发布人:系统管理员         浏览量:3841       发布日期:2020-02-13 16:52:51

自湖北武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,巴南区应急管理局主动作为,积极投入新冠肺炎疫情阻击战。

一是强化组织领导。第一时间成立局防控疫情领导小组,由局主要领导任组长,统筹应急系统防控疫情工作。

二是强化应急处置。组建由36名党员组成的防疫突击队,局长任队长,全员保持24小时应急状态,迅速清理区应急救灾储备物资,快速协力疫情应急救援,向22个镇街提供应急防疫卡点救灾帐篷56顶并派出2个工作组现场指导镇街搭建完成守卡帐篷。

三是强化安全保障。由局领导带队,对区内涉及供水、供气、加油、超市和生产防疫用品的企业进行安全指导,保障安全生产。

四是强化牵线搭桥。多方广辟渠道资源,向区卫生健康委、区经信委、东温泉镇牵线搭桥,购买医用口罩3.1万个、防护服480套、护目镜450个、半面罩48个、半面罩配套滤芯5万片。

五是强化系统防控。坚持对局系统52名干部职工进行“日排查”,对离渝返渝和与湖北人接触人员落实建立台帐、居家隔离14天、报告居住地社区等措施,每日了解身体状况,确保各项工作有序进行。

(供稿:巴南区应急管理局;编辑:孔旻)