欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局党组印发通知要求坚决落实上级部署采取切实措施确保打赢疫情防控阻击战


发布人:系统管理员         浏览量:11096       发布日期:2020-02-01 12:05:59

1月30日,重庆市地震局党组印发通知,要求坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一系列重要指示精神和党中央、市委、应急管理部党组和中国地震局党组有关决策部署,充分发挥各党支部和广大党员的积极作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

通知强调,全局各级党组织和广大党员要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。面对当前疫情防控形势,要全面贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一系列重要指示,特别是1月27日关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。全局各级党组织要勇于担当,充分发挥战斗堡垒作用。要深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一系列重要指示精神,坚决执行中央、市委、应急管理部党组和中国地震局党组疫情防控工作部署要求,充分发挥党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,依托各党支部,建立健全全局疫情防控联防联控体系。配合有关部门做好疫情监测排查、预警防控等工作,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。要从政治上、生活上关心支持承担有防控任务的工作人员,做好防护设备配置、防护措施落实,为他们解决实际困难、解除后顾之忧。

通知要求,全局广大党员要挺身而出,充分发挥先锋模范作用。全局广大党员特别是领导干部要在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,主动承担局党组安排的疫情防控工作任务,积极参与疫情防控党员志愿服务,用实际行动经受政治考验和党性检验。要坚决抵制违法违纪违规行为,不信谣、不传谣,共同维护社会大局稳定。要在严格执行防控措施上作表率,带头做到不搞串门拜年、不参加聚会聚餐,自觉落实个人安全防护措施,群策群力切断病毒传播途径,确保疫情防控工作有力有序、节节取胜。全局各级党组织和广大党员在防控疫情斗争中发挥作用的情况,以及在疫情防控期间遇到的实际困难,要及时报告。

通知还要求,全体党员干部在做好疫情防控工作的同时,要毫不松懈做好地震监测预报预警、地震灾害风险防治、地震应急准备和值班值守等各项工作,加强自身防范,保持战斗力,确保各项业务工作正常运转。(机关党委)