欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

南岸区因地制宜开展国家减灾日科普宣传活动


发布人:系统管理员         浏览量:5640       发布日期:2019-10-18 17:08:09

为牢固树立综合减灾和安全发展理念,增强全社会抵御灾害的韧性能力,提高辖区内防灾减灾综合水平。近日,南岸区以第30个国际减灾日为契机,组织相关职能部门、各镇(街)等各单位紧紧围绕“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”主题,因地制宜开展各项防灾减灾宣传教育活动。

花园路街道组织居民开展防震减灾知识讲座(重点讲解了应急避险、自救互救、地震逃生技巧),联合辖区幼儿园开办了一场别开生面的防震演练活动,11个社区分别安排工作人员和志愿者入户上门宣传抗震救灾小知识。南山街道制作了横幅、宣传展板、宣传手册等资料,在文峰新街社区组织开展防震减灾科普主题宣传活动,在石牛村开展地质灾害逃生避险演练。铜元局街道为不断提升辖区居民的安全自救防范意识,开展防震减灾暨消防应急演练活动,现场演示灭火器使用方法及心肺复苏技能。区教委有针对性地组织学生进行了应急疏散逃生演练活动,开展灾害风险排查治理工作。

此次活动营造了全民参与防灾减灾的良好氛围,提升了辖区居民的安全防范意识和自救互救技能。

(供稿:南岸区应急管理局;编辑:孔旻)

图:南岸区因地制宜开展国家减灾日科普宣传活动