欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

江津区召开地震灾害风险防控任务分解会


发布人:系统管理员         浏览量:2876       发布日期:2019-09-12 09:56:13

为进一步扎实推进江津区重大地震灾害风险防控工作,9月9日,江津区防震减灾工作联席会议办公室召集各联席会议成员单位召开地震灾害风险防控任务分解会。

会议深入学习了《重庆市防范化解安全生产与自然灾害重大风险攻坚战专项工作组行动方案》和《重庆市区县地震灾害风险防控工作指导意见》,听取了区科技局关于地震灾害风险防控任务分解方案的情况汇报。各参会单位从任务落实可行性、完成时限合理性、责任是否明晰等方面展开了深入探讨,提出了意见建议。

为确保2019—2020年地震灾害风险防控目标任务的顺利完成,会议强调,要进一步细化地震灾害风险防范措施,狠抓地震灾害风险防控责任落实;要结合江津“智慧城市”建设扎实做好地震风险基础数据收集工作,为地震风险预评估工作打好坚实基础;要不断强化防震减灾救灾科普宣传力度,切实提高公众防灾减灾意识和应急避险能力。

(供稿:江津区科技局;编辑:孔旻)

图:江津区召开地震灾害风险防控任务分解会