欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局驰援四川威远5.4级地震
现场工作


发布人:系统管理员         浏览量:9363       发布日期:2019-09-09 17:34:04

2019年9月8日,四川内江市威远县5.4级地震发生后,重庆市地震局根据西南片区地震联动协作机制和四川省地震局的需求,派出王菲、龚丽文和唐茂云组成的现场工作队支援四川省地震局现场处置工作。

工作队于当日9时出发,12时到达威远5.4级地震指挥部,按照现场工作会部署,重庆市地震局应急人员编为第七灾害调查小组,负责威远县严陵镇和铺子湾镇的地震灾害调查与评估。截止晚上20时,第七灾害调查小组总计行程400余公里,按时完成了威远县2个乡镇4处房屋调查点、1处地灾调查点和1处水库调查点的灾害调查工作,并指导当地群众及时处置危房危岩隐患等。

(供稿:应急救援处;编辑:孔旻)

现场工作组整装出发

现场工作组接受工作任务

工作组在政府了解受灾情况

工作组调查房屋受损点

工作组汇报地震灾害调查情况