欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局召开“不忘初心
、牢记使命”
主题教育总结大会


发布人:系统管理员         浏览量:4804       发布日期:2019-09-09 17:33:57

9月6日上午,重庆市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,局党组书记、局长杜玮作总结讲话,局党组成员、副局长陈达主持会议。

杜玮指出,按照中央统一部署以及重庆市委、应急管理部、中国地震局的要求,在中国地震局主题教育第二指导组的悉心指导和严格要求下,重庆市地震局党组认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎实开展主题教育。一是加强组织领导,扎实推进各项工作。党组书记作为主题教育第一责任人,发挥好示范带头作用,带头参加学习、带头调查研究、带头检视问题、带头开展批评和自我批评、带头整改落实,局党组成员认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促。二是在理论学习方面,学有所思、学有所获。局党组、各支部、全局党员干部将理论学习贯穿主题教育始终,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,学习成效在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上都有体现。三是在调查研究方面,瞄准问题,注重实效。党组同志、发展与财务处、机关党委分别牵头,组成调研组,认真研究制定调研方案,明确了五个专题调研题目,与市级相关部门、部分高校、有关区县、兄弟省局深入交流探讨,把调研的过程作为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想领悟的过程,作为保持同人民群众血肉联系的过程,作为推动事业发展的过程。四是在检视问题方面,刀刃向内,开门纳谏。广泛听取意见,认真检视反思。五是在整改落实方面,贯穿始终,持续用力。局党组从主题教育一开始就紧抓问题整改,对能够马上改到位的立即整改,对一时解决不了的,明确阶段目标,持续整改。

杜玮强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把不忘初心、牢记使命的要求融入党的建设全过程、各方面,在新时代把党的自我革命不断推向深入。下一步工作,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要上下联动抓好整改落实;要扎实开展整改落实情况“回头看”。

(供稿:机关党委;编辑:孔旻)