欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

江津区创新思路开展社区防震减灾运动会


发布人:系统管理员         浏览量:4556       发布日期:2019-09-09 17:33:53

近日,江津区大西门社区开展了一场别开生面的“社区防震减灾运动会”,共计有40余名防震减灾科普志愿者走进社区,和居民们一起开展了一场具有知识性与趣味性的“运动会”。

为了让居民对“防震减灾运动会”有更直观的体验,科普志愿者们设计了3个具有实用性的小游戏,它们分别是:一是巧用千斤顶,情景展现如何应对地震埋压;二是巧手结绳结,学习自救互救技能;三是家庭应急物品小测试,掌握应急包制作要领。

居民们通过亲身参与和体验防震减灾运动会的形式,在游戏体验中学到了科普知识。大家纷纷表示,以前对防灾减灾有意识而无知识,防震减灾运动会的举办让大家游戏中学习,印象深刻,很有意义。

(供稿:江津区科技局;编辑:孔旻)

科普志愿者向居民宣传居民

社区居民积极参与学习结绳结

应急物品小测试