欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 7.28唐山地震43周年宣传专题 > 正文

垫江县抗震救灾指挥部各成员单位集中开展“7·28”防灾减灾主题宣传活动


发布人:系统管理员         浏览量:39393       发布日期:2019-08-01 17:39:25

2019年7月22日至7月31日,以“7•28”唐山地震43周年为契机,垫江县抗震救灾指挥部各成员单位集中开展了丰富多样的宣传教育活动,广泛深入普及防灾减灾知识,提高公众防灾减灾意识和防震避震能力。

活动中,各乡镇充分发动镇、村干部、扶贫工作队深入农村群众家中,走访入户发放防灾减灾宣传单,利用赶集日在人流密集地段设立宣传台宣讲防灾减灾知识;县发改委、住房和城乡建设委员会等单位召集职工开展防震减灾知识培训;县卫生健康委在全县各大、中型医院利用LED屏、显示大屏滚动显示防震减灾标语、播放科普短片,向广大群众和职工普及防灾减灾知识。

据统计,此次集中宣传教育活动共发放宣传资料1万余份,悬挂(显示)标语200余条,开展知识培训和科普讲座近20场,取得了较好的宣传教育效果。

(供稿:垫江县应急管理局;编辑:孔旻)

运用宣传标语开展集中宣传

走村入户发放防震减灾宣传单

设立宣传台为群众解疑答惑

开展防灾减灾灾知识培训

图:垫江县抗震救灾指挥部各成员单位集中开展“7·28”防灾减灾主题宣传活动