欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 7.28唐山地震43周年宣传专题 > 正文

荣昌区开展“7·28”唐山地震纪念日 防震减灾知识讲座


发布人:系统管理员         浏览量:49978       发布日期:2019-08-01 09:43:09

为纪念“7•28”唐山大地震43周年,增强全民自然灾害风险防范意识,7月26日下午,重庆市地震局专家王赞军一行到荣昌区安富街道开展了防震减灾知识讲座。街道工作人员和各村社干部100余人参加。

市地震局的专家通过播放视频、图例讲解,向大家详细讲解了地震的相关知识以及地震应急的自救互救方法。听完专家的授课,大家根据自己工作生活中的防震减灾问题进行了互动交流。

知识讲座结束后,专家组一行还向镇街和村社干部发放了印有重庆市地震信息公众微信号的U盘,在街道行政办事大厅发放了2000余份宣传资料。

此次防震减灾知识讲座有效提高了街道和村社干部的防震减灾意识,促使大家进一步了解了地震科普知识,掌握一定的自救互救技能,起到很好的宣传效果,得到群众的一致好评。

(供稿:荣昌区应急局;编辑:孔旻)

图:荣昌区开展“7·28”唐山地震纪念日防震减灾知识讲座