欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 7.28唐山地震43周年宣传专题 > 正文

九龙坡西竹路社区面向老人开展“7·28”地震科普宣传活动


发布人:系统管理员         浏览量:32088       发布日期:2019-07-30 15:28:34

2019年7月23日上午,九龙坡区西竹路社区以纪念“7.28”唐山大地震43周年为契机,面向社区老人开展地震科普活动。区应急管理局和西竹路社区工作人员、辖区居民代表及网格员参加。

在社区大会议室,工作人员组织大家观看了防震减灾系列科普宣传片,在关键地方,耐心细致地为老人们讲解防灾减灾科普知识。通过观影学习和讨论,大家回顾了唐山大地震的历史,进一步了解了地震灾害发生的原因、灾害发生前的防范方法、灾害发生时的应急措施等,有效提高居民尤其是老年人的防灾减灾意识和应急避险能力。

(供稿:九龙坡区应急局;编辑:孔旻)