欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 7.28唐山地震43周年宣传专题 > 正文

江津区举办纪念唐山大地震暑期科普班活动


发布人:系统管理员         浏览量:30782       发布日期:2019-07-30 15:28:10

2019年7月25日,在唐山大地震纪念日前夕,江津区防震减灾中心联合江津阳光社工中心开展了“公共场合如何避震”的暑期科普班。共有10名志愿者和43名中小学生参与。

课堂上,区防震减灾中心的工作人员带领志愿者和同学们观看了“7·28”唐山大地震视频和地震避险专题视频,讲解了震害原理,进行了避震演练。特别是模拟演练中,志愿者和同学们积极参与,模拟地震发生的信号发出后,大家立即进行应急避险,有的躲在椅子下,有点躲在墙角旁。演练结束后,志愿者还和同学们讨论了应急避险中的正确选择躲避地点和方法,区防震减灾中心就大家不恰当的躲避方法进行了一一指正。

长期以来,江津区不断创新防震减灾科普工作新思路,积极拓展渠道,努力以寓教于乐的形式推进科普工作更加贴近广大人民群众。本次暑期科普班活动,让志愿者和同学们真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,有效提高了志愿者和同学们在公共场合遭遇地震时的自救自护能力。

(供稿:江津区科技局;编辑:孔旻)

图:江津区举办纪念唐山大地震暑期科普班活动