欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 7.28唐山地震43周年宣传专题 > 正文

长寿区开展纪念“7·28”唐山大地震活动


发布人:系统管理员         浏览量:52300       发布日期:2019-07-30 15:14:25

7月26日上午,长寿区应急管理局在渡舟街道渡中路社区,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展安全生产长寿行暨“7·28”唐山大地震主题宣传活动。渡中路社区部分党员、志愿者和居民代表参加。

活动采取视频播放、歌舞表演、有奖答题等几种形式纪念“7·28”唐山大地震,广泛宣传防震减灾、应急避险等知识。区应急管理局的工作人员向社区居民深入浅出地讲解了地震的成因、地震来临时如何避震、家中常备应急物资等知识。活动受到广大居民的喜爱,营造了全民参与防震减灾的良好社会氛围。

防震减灾宣传进社区,是宣传防震减灾的重要措施之一。通过宣传,进一步加强了防震减灾文化建设,有效提高社区居民的防灾减灾意识、应急避险常识和自救互救能力。

(供稿:长寿区应急管理局;编辑:孔旻)

图:长寿区开展纪念“7·28”唐山大地震活动