欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

2019市中学生防灾减灾知识竞赛渝东南片区赛在黔江举行


发布人:系统管理员         浏览量:4159       发布日期:2019-07-11 17:45:22

7月9日上午,2019年重庆市中学生防灾减灾渝东南片区赛在黔江区新华中学如期举行。黔江区各学校选派学生代表200人现场观看了比赛活动。

片区赛中,黔江、南川、彭水、武隆、酉阳、秀山等区县积极组织,共6支学校代表队参加。竟赛内容涵盖了气象、地震等综合防灾减灾内容知识,并展示了科技达人秀成果。经过激烈角逐,南川区学校代表队获得第一名,成功晋级决赛。

此次知识竞赛活动充分体现了渝东南区县中学生们丰富的防灾知识储备和活跃的科普创新面貌,进一步推动防灾减灾知识进校园、进家庭、进社区活动,有效调动大家学习了解防灾减灾科普知识的热情,为增强社会公众防灾减灾安全意识和推动公民整体防灾素养的提升发挥积极的作用。

(供稿:黔江区应急管理局;编辑:孔旻)