欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息

重庆市地震局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会


发布人:系统管理员         浏览量:7091       发布日期:2019-07-07 10:53:05

6月14日下午,重庆市地震局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记、应急管理部黄明同志、中国地震局郑国光同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育会上的重要讲话精神。党组书记、局长杜玮同志主持学习会。局党组成员、副局长陈达,党组成员、纪检组组长张林范出席学习会。

会议指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进 “四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋力开创重庆防震减灾现代化事业发展新局面,具有重要现实意义和深远历史意义。

会议强调,党员干部要牢记地震人的初心和使命,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,为实现习近平总书记对重庆提出的 “两点”定位、“两地”“两高”目标提供有力的地震安全保障。

会议要求,必须扎扎实实开展好主题教育。要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和方法步骤,以好的作风开展主题教育,党员干部特别是处级以上领导干部要以良好的精神面貌投身主题教育,坚决防止形式主义;要精准对焦,在与实际的结合上下功夫,在创造性开展工作上下功夫,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

局机关各处室、直属各单位主要负责人列席了学习会。

供稿:机关党委;编辑:孔旻)

图:重庆市地震局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会