欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息

重庆市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


发布人:系统管理员         浏览量:29451       发布日期:2019-06-14 14:12:08

2019年6月14日上午,重庆市地震局党组书记、局长杜玮主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,对主题教育进行具体动员部署。全局干部职工参加会议。

杜玮同志在会上指出,开展主题教育是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导防震减灾工作的生动实践,是深入推进党的建设的必然要求,是践行党的宗旨、坚持以人民为中心的发展思想的必然要求,是实现党中央国务院提出的防震减灾事业发展目标的必然要求;对全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,奋力开创重庆防震减灾现代化事业发展新局面,具有重要现实意义和深远历史意义。

杜玮同志强调,精准落实重点措施,着力增强主题教育的针对性、实效性。要准确把握好主题教育的总体安排和基本要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要列出专题,切实抓好学习教育,做到走深走心走实;要围绕防震减灾现代化建设、全市机构改革后地震应急机制现状、干部队伍建设、基建项目推进等深入开展调研,拿出破解难题的实招、硬招,推动上级部署落实落地;要深刻检视剖析,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,做到刀刃向内、深挖根源;要强化整改落实,开展“贯彻上级决策部署、指示批示,落实议定事项不到位”专项整治,突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改。

杜玮同志要求,要加强对主题教育的组织领导,力戒形式主义,加强督促检查,要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同深化改革发展、推动新时代防震减灾事业现代化建设结合起来,同锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格、加强干部人才队伍建设、营造风清气正良好政治生态结合起来,坚决防止“两张皮”。

会前,重庆市地震局结合实际,制定并印发了主题教育实施方案,成立了领导小组及其办公室,统筹开展主题教育相关工作。

(供稿:机关党委;编辑:孔旻)

图:重庆市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议