欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 第二十九个国际减灾日宣传专题 > 正文

万州区多形式开展国际减灾日系列宣传活动


发布人:系统管理员         浏览量:15329       发布日期:2018-10-23 09:13:18

近日,万州区科委按照《中国地震局2018年国际减灾日宣传活动方案》,围绕“减少灾害损失,创造美好生活”主题,结合区情实际,多形式开展系列宣传活动。

一是联合武陵镇开展“第29个国际减灾日集中宣传活动”,发放宣传资料300余份,结合文艺表演的形式寓教于乐宣传防灾减灾知识。二是组织机关及部分防震减灾助理员25人集中观看地震题材电影《我要去远方》,增强防震减灾行业认同感。三是联合区教委组织全区中小学开展防灾减灾主题班会、黑板报、疏散演练活动。四是通过交通广播和车载视频,多方面集中宣传防灾减灾知识,有效提高国际减灾日宣传活动的受众面和影响力。

(供稿:万州区科委;编辑:孔旻)


图:万州区多形式开展国际减灾日系列宣传活动