欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

涪陵区地震监测站
开展首次“台站开放日”活动


发布人:系统管理员         浏览量:10741       发布日期:2018-10-18 14:44:49

2018年10月17日,涪陵区雨台山地震监测站开展首次“台站开放日”活动,百胜镇科技管理站、防震减灾助理员和村社代表前来参观学习。

大家仔细参观了地震监测设施设备,详细了解了地震仪器和前兆仪器设备的工作原理,认真听取了基础科普知识讲解,进一步明确乡镇街道抗震设防、地震应急等工作内容。在参观过程中,工作人员就现场提出的“地震是怎么被记录到的”“地磁数据有异常是不是要地震了”“地震预报是怎么开展的”等问题进行了耐心细致地解答。

开放日活动以参观地震监测基础设施为契机,有效提升防震减灾科普宣教的受众面和传播效果。

(供稿:涪陵区科委;编辑:孔旻)